Pithiverais des délices

Déroulement de la journée :

10h00 : Visite guidée du village de Courcelles-le-Roi

Bâti sur les deux versants de la Rimarde, Courcelles-le-Roi est veillé par un ensemble original composé de l’église du XIIème siècle, du chœur inachevé du XVème et de la chapelle Saint-Hubert, décorée de peintures murales du XVIIème. Le château, dont le premier propriétaire connu est Nicolas de Braque en 1339, est composé d’une enceinte de pierre avec tour d’angles, donjon, grange, basse-cour, pont-levis.

12h30 : Déjeuner au restaurant

15h00 : A Boynes, visite commentée du Musée du safran

Depuis 1988, Boynes possède son musée du safran, un musée pas tout à fait comme les autres. Installé dans une ancienne maison de marchands de vin, plusieurs salles ont été aménagées pour un survol historique de la commune et pour en apprendre davantage sur les mutations agricoles dans la région. La culture de l’or rouge et de la vigne servent de fil d’Ariane à ce voyage dans le temps.

16h30 : Goûter au musée

Dégustation de biscuits au safran du Gâtinais produits à Egry au Safran des Templiers. 

17h00 : Fin de journée

Disponibilité : mars à octobre.

Tarif : 45 € / pers. sur la base d’un groupe de 20 à 50 personnes. REF OTGP8

Le prix inclut :

– les entrées des sites

– les visites guidées

– le déjeuner avec boissons

– le goûter au musée

– 1 gratuité chauffeur

Télécharger la fiche circuit : Pithiverais des délices

Intéressé par cette journée ? N’hésitez pas à nous contacter.

  • En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées par l'Office de Tourisme du Grand Pithiverais dans le cadre de ma demande.

* Les champs marqués par un astérisque sont obligatoires.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés").