Circuit groupe
Saveur amandes et safran

Découvrez le safran et le Pithiviers lors d’une journée en groupe inoubliable dans le nord du Loiret, et plongez au cœur des spécialités gastronomiques locales alliant tradition et saveurs authentiques.

Safran_Templier_106

10H00

L'or rouge du Gâtinais
le safran

Égry

Offrez à votre groupe une expérience unique près de Paris en participant à la récolte du safran dans une safranière à Égry, et savourez une dégustation de produits locaux au safran comme les tuiles et sablés artisanaux.

Hors saison, plongez dans l’univers du musée du safran, accompagné d’un guide passionné qui vous révélera les secrets de la culture du safran et l’histoire agricole locale, avec à la clé une dégustation de spécialités safranées. Une activité incontournable pour les amateurs de gastronomie et de découvertes !

12H30

Déjeuner dans un restaurant traditionnel

assiette restaurant
zr zzzt

15H00

Du champs à l'assiette
visite d'une amanderaie

Ramoulu

Découvrez le verger des producteurs d’amandes de Pithiviers et plongez dans l’histoire passionnante de ces agriculteurs locaux qui ont relevé le défi de relancer la production d’amandes disparue, pour offrir un pithiviers fondant 100% local.

Lors de votre visite, vous aurez l’occasion de déguster cet authentique pithiviers à base d’amandes, subtilement glacé, et de vivre une expérience unique alliant gastronomie locale et savoir-faire artisanal.

En bonus

Ramenez la gourmandise chez vous

Achetez des amandes directement chez le producteur pour préparer un pithiviers fondant maison et profiter d’une recette gourmande simple et authentique.

ztrtfdh

Intéressé par cette journée ?

N'hésitez pas à nous contacter.

« * » indique les champs nécessaires

Adresse*
Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.