Circuits groupes
Journée gourmandes

Le Grand Pithiverais est la destination campagne idéale pour votre prochaine journée groupe aux portes de Paris. Partez à la découverte de la richesse du patrimoine culinaire et des spécialités locales du haut Loiret. Rencontrez les agriculteurs et les producteurs locaux et dégustez leurs produits de qualité.

Destination terroir

L'Office de Tourisme du Grand Pithiverais est heureux de vous faire découvrir son terroir à travers ses journées groupes organisées sur mesure. Visitez des fermes, rencontrez des producteurs locaux, dégustez nos spécialités. Safran, Pithiviers, blé, mais aussi bières, chocolat, mohair, vodka, et bien d'autres produits locaux vous attendent au sud de Paris.

Sélectionnez votre journée :

À la carte

Vous êtes un groupe perfectionniste ? Composez votre journée sur mesure en combinant les propositions ci-dessous avec celles des circuits :

huilerie Laluque

Huilerie Laluque

Marie-Thé et Christophe Laluque vous feront découvrir le mode de fabrication de l‘huile de colza en 1ère pression à froid ainsi que les condiments, l’histoire de leur ferme et leur distributeur de produits fermiers 7j/7 et 24h/24. 

huilerie Laluque
champs de blé

Ferme du Moulin de la Porte

Christophe Guerton est engagé dans une démarche de Culture Raisonnée Contrôlée. Vous visiterez son exploitation à Autruy-sur-Juine, installée dans une zone Natura 2000 avec une biodiversité importante.

champs de blé
pithiviers feuilleté et fondant

Goûter à Yèvre-le-Châtel

Profitez du cadre idyllique du village de Yèvre-le-Châtel pour déguster l'authentique Pihtiviers fondant, spécialité de la région. Ce gâteau à base d'amandes régalera les gourmands.

pithiviers feuilleté et fondant

Groupes

Demande d'informations sur les circuits groupes

« * » indique les champs nécessaires

Adresse*
Hidden