Circuit groupe
100% Beauceronne

À seulement une heure de Paris, la Beauce est la destination campagne idéale pour une journée groupe à la découverte des producteurs locaux. Vous découvrirez qu'on peut être original, même avec les cultures les plus classiques du Loiret : la pomme de terre et le blé.

propriétaires de la distillerie de Faronville

10H00

Du champ à la bouteille
à la distillerie de Faronville

Outarville

Nichée au beau milieu de la plaine de Beauce à Outarville, au nord du Loiret, la Ferme-Distillerie de Faronville est l’unique distillerie française spécialisée dans le travail autour de la pomme de terre. Cultivées sur le Domaine, les pommes de terre sont utilisées comme matière première de la Vodka Faronville. Votre groupe découvrira les différentes étapes d’élaboration des spiritueux d’exception de Faronville. Une dégustation vous sera proposée pendant la visite.

12H30

Déjeuner dans un restaurant traditionnel

assiette restaurant
Moissonneuse campagne Beauce

15H00

Transformation du blé de Beauce
à la ferme de la Manne

Attray

La Ferme de la Manne se trouve à Attray, dans le nord du Loiret. Marine Guérineau transforme le blé tendre issu des terres familiales en farine. Vous découvrirez le fonctionnement de son moulin en pierre naturelle. La farine de blé tendre issu de l'agriculture raisonnée est utilisée dans les différentes préparations à gâteaux concoctées par Marine. Une pause gourmande sera proposée au groupe en fin de visite.

OPTION

Visite d'une huilerie

Prolongez votre journée groupe avec une visite de l'Huilerie Laluque, pour découvrir les secrets de fabrication de l'huile de colza.

produits locaux

Intéressé par cette journée ?

N'hésitez pas à nous contacter.

« * » indique les champs nécessaires

Adresse*
Hidden